Gefüllte Zwiebeln
Zutaten
½ Glas Kichererbsen
150 g Möhren
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Töpfchen Koriandergrün (oder 1/3 Bund)
2 EL Sesam
1 Knoblauchzehe
Salz
Cayennepfeffer
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
8 Zwiebeln (ca. 850 g)
30 g Butter oder Margarine
1 gehäufter EL Mehl
¼ l Milch
50 g geriebener Gruyére Käse
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen und die Möhren ca. 3 Minuten darin garen. Abtropfen lassen und die Brühe auffangen. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit den Kichererbsen und 2-3 Esslöffel Wasser im Universalzerkleinerer pürieren. Kichererbsenpüree, Möhren, Koriander und die Hälfte des Sesam verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Zwiebeln schälen und von jeder Zwiebel einen kleinen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. Ca. 1/3 der Zwiebelmasse fein hacken und unter die Kichererbsenmasse rühren. In die Zwiebeln füllen und in eine Auflaufform setzen. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Käse zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über die Zwiebeln gießen, Zwiebeldeckel auf oder neben die Zwiebeln in die From geben und mit restlichem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit restlichem Korinadergrün garniert servieren
Form: Walküre
Schälchen: Pillyvuit
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate