Gefüllter Pizzakranz

Gefüllter Pizzakranz Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Tomatenmark

1 Zucchini (ca. 300 g)

300 g Aubergine

1 rote Paprika (ca. 300 g)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

5 Stiele Oregano

125 g Mozzarella Käse

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Zubereitung

1

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und mit dem Tomatenmark bestreichen

2

Zucchini und Auberginen waschen, putzen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter das Gemüse geben. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Mozzarella in der Zwischenzeit in Würfel schneiden

3

Gemüse auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen ca. 4 cm Rand lassen und die Mozzarellawürfel darübergeben. Tei von der langen Seite aufrollen und zu einem Kranz formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate