Gefüllter Pizzakranz
Zutaten
100 g Tomatenmark
1 Zucchini (ca. 300 g)
300 g Aubergine
1 rote Paprika (ca. 300 g)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
5 Stiele Oregano
125 g Mozzarella Käse
Zubereitung
Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und mit dem Tomatenmark bestreichen
Zucchini und Auberginen waschen, putzen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter das Gemüse geben. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Mozzarella in der Zwischenzeit in Würfel schneiden
Gemüse auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen ca. 4 cm Rand lassen und die Mozzarellawürfel darübergeben. Tei von der langen Seite aufrollen und zu einem Kranz formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate