Gefülltes Fladenbrot
Zutaten
100 g Frühstücksspeck in feinen Streifen
½ Pflücksalat
3 Tomaten
je ½ Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
400 g Paprikaquark
1 (ca. 450 g) rundes Fladenbrot mit Sesam
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Speck in einer Pfanne auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen waschen und in Scheiben schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Paprika würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprikaquark glatt rühren. Fladenbrot waagerecht halbieren, untere Hälfte zuerst gleichmäßig mit Salat, dann mit Tomaten belegen. Danach Paprikaquark auf den Tomaten verteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Paprikawürfel und Speck gleichmäßig darauf verteilen. Mit der oberen Hälfte der Brotes bedecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate