Gefülltes Gemüse mit Hack

Gefülltes Gemüse mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Zucchini

2 kleine Paprika

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Petersilie

4 Stiele Basilikum

150 g Bratwurst

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

2-3 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Zucchini und Paprika waschen. 2. Von jedem Gemüse einen Deckel abschneiden, Zucchini aushöhlen und Fruchtfleisch klein hacken. Paprikaschoten putzen. Kartoffeln und Zwiebeln abgießen, einen Deckel abschneiden und ebenfalls aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Brätmasse aus der Haut drücken. Brät, Hack und gehacktes Gemüse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen

3

Gemüse mit der Hackmasse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form stellen

4

Gemüsedeckel aufsetzen, Brühe angießen und Gemüse mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten garen

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate