Gefülltes Gemüse mit Hack
Zutaten
2 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Zucchini
2 kleine Paprika
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Basilikum
150 g Bratwurst
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Zucchini und Paprika waschen. 2. Von jedem Gemüse einen Deckel abschneiden, Zucchini aushöhlen und Fruchtfleisch klein hacken. Paprikaschoten putzen. Kartoffeln und Zwiebeln abgießen, einen Deckel abschneiden und ebenfalls aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Brätmasse aus der Haut drücken. Brät, Hack und gehacktes Gemüse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen
Gemüse mit der Hackmasse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form stellen
Gemüsedeckel aufsetzen, Brühe angießen und Gemüse mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten garen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate