Gefülltes Sommer­gemüse mit Schinken

Gefülltes Sommer­gemüse mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Tomaten

4 Auberginen

4 Zucchini (z. B. runde)

2 Zwiebeln

150 g Schinken

6 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

6 Stiele Basilikum

1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Tomaten, Auberginen und Zucchini putzen und waschen. Von dem Gemüse jeweils einen Deckel abschneiden. Gemüse mit einem Löffel aushöhlen. Evtl. am Boden gerade schneiden, damit das Gemüse besser steht.

2

Gemüseinneres fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken fein würfeln.

3

Für die Füllung 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken zufügen und kräftig anbraten. Gemüseinneres zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern, aufkochen und offen ca. 15 Minuten köcheln.

4

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und unterrühren. Brühe in 1⁄8 l heißem Wasser auflösen.

5

Füllung in das Gemüse verteilen und in eine Auflaufform setzen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Brühe um das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

6

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014