Gefülltes Zupfbrot mit Schinken und Käse

Gefülltes Zupfbrot mit Schinken und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Beutel Mozzarella (à 125 g)

300 g Gouda

1 Bund Lauchzwiebeln

1 großes Bauernbrot (ca. 1700 g)

175 g Kräuterbutter

12 Scheiben französischer Kochschinken

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Zubereitung

1

Mozzarella in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Anschließend zwischen zwei Lagen Küchenpapier ausdrücken. Käse reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Brot diagonal (in einem Abstand von ca. 3,5 cm) tief einschneiden. Dabei den unteren Teil ca. 2,5 cm stehen lassen. Vorsichtig aufbrechen, damit das Brot nicht auseinander fällt. Schnittflächen dünn mit 150 g Butter bestreichen. Mozzarella, Käse, Schinken und Hälfte der Lauchzwiebeln gleichmäßig in die Einschnitte verteilen.

3

Restliche Lauchzwiebeln (bis auf 1 EL zum Garnieren) und restliche Butter in Flöckchen darauf verstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichen Lauchzwiebeln bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate