Gegrillte Donuts mit Ananas und Frozen Yogurt

Gegrillte Donuts mit Ananas und Frozen Yogurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Noch leicht warme Gebäckkringel, glasierte BBQ-Früchte und eine erfrischende Mandel-Minz-Garnitur – da schmilzt nicht nur das selbst gemachte Joghurteis dahin!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Becher (à 125 g) Kokosjoghurt

6 EL Mandelblättchen

800 g Ananas

3 EL Agavendicksaft

4 Stiele Minze

6 Donuts mit Zuckertopping

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Zubereitung

1

Joghurt im Becher ca. 1 Stunde einfrieren. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ananas schälen, in 6 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit einem runden Ausstecher entfernen. Die Ananasscheiben mit Agavendicksaft in einer Schüssel marinieren. Minze waschen, abzupfen und ein paar Blättchen grob zerzupfen.

2

Donuts portionsweise auf einer Grillplatte oder in einer Alu­grillschale auf dem heißen Grill von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten, he­rausnehmen. Ananasscheiben ebenfalls in einer Grillschale von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Donuts waagerecht halbieren. Unterseiten mit je 1 Scheibe Ananas belegen. Oberseiten darauflegen.

3

Angefrorenen Joghurt aus dem Gefrierfach nehmen, in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer kurz cremig pürieren. Donuts mit Frozen Yogurt, Mandeln und Minze anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021