Gegrillte Donuts mit Ananas und Frozen Yogurt
Noch leicht warme Gebäckkringel, glasierte BBQ-Früchte und eine erfrischende Mandel-Minz-Garnitur – da schmilzt nicht nur das selbst gemachte Joghurteis dahin!
Zutaten
2 kleine Becher (à 125 g) Kokosjoghurt
6 EL Mandelblättchen
800 g Ananas
3 EL Agavendicksaft
4 Stiele Minze
6 Donuts mit Zuckertopping
Zubereitung
Joghurt im Becher ca. 1 Stunde einfrieren. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ananas schälen, in 6 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit einem runden Ausstecher entfernen. Die Ananasscheiben mit Agavendicksaft in einer Schüssel marinieren. Minze waschen, abzupfen und ein paar Blättchen grob zerzupfen.
Donuts portionsweise auf einer Grillplatte oder in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Ananasscheiben ebenfalls in einer Grillschale von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Donuts waagerecht halbieren. Unterseiten mit je 1 Scheibe Ananas belegen. Oberseiten darauflegen.
Angefrorenen Joghurt aus dem Gefrierfach nehmen, in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer kurz cremig pürieren. Donuts mit Frozen Yogurt, Mandeln und Minze anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate