Gegrillte Entenbrust mit pfannengerührtem Pak Choi
Zutaten
2 Entenbrustfilets
½ EL Pfeffer
3 EL Weißwein
5 EL Austernsoße
3 EL Sojasoße
700 g Mini-Pak Choi
4 Schalotten
1 Chilischote
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesamsaat
1 EL Sesamöl
Salz
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und Hautseite mehrmals einschneiden. Pfeffer, Weißwein, je 3 EL Austern- und Sojasoße vermengen. Fleisch darin Wenden und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite nach oben in einen flachen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der 2.ten Schiene von oben 15–20 Minuten garen, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen. Pak Choi putzen und waschen. Blätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen, in Ringe schneiden, Kerne dabei entfernen. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlstiele und Schalotten darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Kohlblätter, Chili und Sesam zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. 2 EL Austernsoße, Sesamöl und 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Pak Choi auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt z. B. Langkornreis
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 36 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate