Gegrillte Feta-Päckchen
Schmeiß doch mal Feta auf den Grill! Zusammen mit buntem Gemüse und frischen Kräutern wird unser Lieblings-Käse schön aromatisch-lecker.
Zutaten
2 Paprikaschoten
2 Tomaten
60 g Kalamata-Oliven
je 4 Stiel(e) Thymian, Rosmarin und Petersilie
1 TL Pul Biber (türkisches Paprikagewürz)
4 (à 200 g) Fetakäse
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Paprika längs halbieren, putzen waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter und Nadeln abzupfen und hacken.
Kräuter mit Pul Biber mischen. Jeweils 1 Stück Schafskäse auf 1 Stück Folie setzen.
Feta mit ca. der Hälfte der Kräutermischung bestreuen. Tomaten, Paprika und Oliven darauf verteilen. Mit der restlichen Kräutermischung bestreuen und mit Pfeffer würzen. Jeweils mit 1 EL Öl beträufeln.
Folie rundum hoch klappen, so dass Päckchen entstehen. Auf dem heißen Grill 10–12 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate