Gegrillte Putenschnitzel mit Zucchini-Schinken-Füllung

Gegrillte Putenschnitzel mit Zucchini-Schinken-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten

1 kleine Zwiebel

2-3 Stiele Basilikum

4-5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Zucchini (250-300 g)

4 Putenschnitzel (ca. à 150 g)

8 Scheiben (ca. 100 g) Schinkenspeck

3-4 Stiele frischer Oregano

20 g Senf

20 g flüssigen Honig

2-3 EL Rapsöl

8 Scheiben (ca. 160 g) Ciabatta Brot

Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

2

Tomaten, Zwiebel, Basilikum und 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Schnitzel quer halbieren und zwischen 2 Gefrierbeuteln flachklopfen.

3

Schnitzel mit Pfeffer würzen und mit jeweils 2 Zucchinischeiben und einer Schinkenscheibe belegen, überklappen und feststecken. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Senf, Honig, Oregano etwas Pfeffer und Rapsöl verrühren.

4

Ciabattascheiben und Schnitzel mit 3–4 EL Olivenöl dünn bestreichen. Schnitzel auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Während des Grillens mit Salz bestreuen und mit der Marinade bestreichen.

5

Ciabattascheiben nebenbei auf dem Grill rösten, herunternehmen und Tomaten darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen bestreuen und garnieren und zu den Putenschnitzeln reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate