Gegrillte Putenschnitzel mit Zucchini-Schinken-Füllung
Zutaten
400 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
2-3 Stiele Basilikum
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zucchini (250-300 g)
4 Putenschnitzel (ca. à 150 g)
8 Scheiben (ca. 100 g) Schinkenspeck
3-4 Stiele frischer Oregano
20 g Senf
20 g flüssigen Honig
2-3 EL Rapsöl
8 Scheiben (ca. 160 g) Ciabatta Brot
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Tomaten, Zwiebel, Basilikum und 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Schnitzel quer halbieren und zwischen 2 Gefrierbeuteln flachklopfen.
Schnitzel mit Pfeffer würzen und mit jeweils 2 Zucchinischeiben und einer Schinkenscheibe belegen, überklappen und feststecken. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Senf, Honig, Oregano etwas Pfeffer und Rapsöl verrühren.
Ciabattascheiben und Schnitzel mit 3–4 EL Olivenöl dünn bestreichen. Schnitzel auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Während des Grillens mit Salz bestreuen und mit der Marinade bestreichen.
Ciabattascheiben nebenbei auf dem Grill rösten, herunternehmen und Tomaten darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen bestreuen und garnieren und zu den Putenschnitzeln reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 46 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate