Gegrillte Salatherzen mit Blue-Cheese-Dressing

Gegrillte Salatherzen mit Blue-Cheese-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie, Salat kann man grillen? Aber ja doch! Und außer dem Joghurt-Dressing braucht nichts weiter vorbereitet zu werden

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Mini-Römersalate

1 TL flüssigen Honig

2 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

1 Lauchzwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Vollmichjoghurt

100 g Blauschimmelkäse

Salz

Pfeffer

30 g Mandeln (mit Haut)

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Zubereitung

1

Salate längs halbieren, waschen und gut trocken tupfen. Den Honig mit 1 EL Zitronensaft und Öl verrühren, über die Salatschnittflächen träufeln.

2

Für das Dressing Lauchzwiebel waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt, 50 g Käse und dem Zwiebelweiß pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln grob hacken.

3

Salate im heißen Grill bei direkter Hitze angrillen, dann bei indirekter Hitze 3–5 Minuten fertig grillen. Mit Dressing, Rest Käse und Zwiebel anrichten. Die Mandeln darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2022