Gegrillte Salatherzen mit Blue-Cheese-Dressing
Wie, Salat kann man grillen? Aber ja doch! Und außer dem Joghurt-Dressing braucht nichts weiter vorbereitet zu werden
Zutaten
4 Mini-Römersalate
1 TL flüssigen Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Vollmichjoghurt
100 g Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer
30 g Mandeln (mit Haut)
Zubereitung
Salate längs halbieren, waschen und gut trocken tupfen. Den Honig mit 1 EL Zitronensaft und Öl verrühren, über die Salatschnittflächen träufeln.
Für das Dressing Lauchzwiebel waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt, 50 g Käse und dem Zwiebelweiß pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln grob hacken.
Salate im heißen Grill bei direkter Hitze angrillen, dann bei indirekter Hitze 3–5 Minuten fertig grillen. Mit Dressing, Rest Käse und Zwiebel anrichten. Die Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate