Gegrillte Süßkartoffel
Die Marinade aus Orangensaft und Harissa macht die gegrillten Süßkartoffeln so unwiderstehlich. Dank der Einschnitte im Rauten-Look garen sie ganz ohne Vorkochen.
Zutaten
Personen
2 kleine Süßkartoffeln
grobes Meersalz, Pfeffer
Saft von 1 Orange
1 TL Harissa (Tube)
2 EL Öl
evtl. Limettenspalten
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und in Rauten möglichst tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft, Harissa und Öl verrühren.
2
Süßkartoffeln auf dem heißen Grill neben der Glut unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Nach ca. 15 Minuten immer wieder mit der Harissamarinade einpinseln. Nach Belieben mit Limettenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018