Gegrillte Süßkartoffel-Bohnen-Frikadellen
Zutaten
300 g Süßkartoffeln
Salz
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
3 Lauchzwiebeln
½ Bund Koriander
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
1 TL Chilipaste
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten garen. Kidneybohnen in ein Sieb gießen und mit reichlich kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
In einer großen Schüssel Kartoffeln und Bohnen gut verkneten. Lauchzwiebeln, Koriander, Eier, Mehl und Chilipaste zufügen und erneut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in 8 gleich große Portionen teilen, zu Bällchen formen und leicht flach drücken. Frikadellen auf dem heißen Grill von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und mit restlichem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Blattsalat.
Nährwerte
Pro Portion
- 286 kcal
- 16 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate