Gegrillter Lachs mit Kräuter-Kartoffeln und Schnittlauch-Creme

Gegrillter Lachs mit Kräuter-Kartoffeln und Schnittlauch-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Sommer schwören wir auf gegrillten Lachs mit leckeren Beilagen wie Kräuter-Kartoffeln und Schnittlauch-Dip. So lecker!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Lachsfilet; mit Haut

2 rote Chilischoten

4 Knoblauchzehen

2 abgeriebene Schale + Saft von 2 Bio-Limetten

10 EL Olivenöl

2 EL Meersalz

1 ½ kg kleine neue Kartoffeln

2 Bund Schnittlauch

250 g Salatgurke

400 g Salat-Mayonnaise

300 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Limettenscheiben zum Garnieren

Grillschalen

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Zubereitung

1

Lachs waschen und trocken tupfen. In 8–10 Stücke schneiden und in eine Schale legen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Limettenschale und -saft, Chilischoten, 4 EL Olivenöl, 1 EL Meersalz und die Hälfte des Knoblauchs verrühren. Marinade über dem Fisch verteilen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen

2

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitestellen. Gurke waschen, putzen und grob raspeln. Raspel gut ausdrücken. Mit restlichem Knoblauch, Schnittlauch, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit 6 EL Öl, 1 EL Salz und Zitronenschale verrühren. Kartoffeln halbieren und auf 2–3 Grillschalen verteilen. Lachs aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Kartoffeln und Lachs auf dem heißen Grill portionsweise unter Wenden garen. Kartoffeln kurz vor Ende der Garzeit mit der Kräutermarinade beträufeln. Lachs und Kartoffeln mit der Schnittlauch-Mayonnaise anrichten. Mit Limettenscheiben und beiseitegelegtem Schnittlauch garnieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Lecker