Gegrillter Tomatensalat mit Pfirsichen

Gegrillter Tomatensalat mit Pfirsichen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Tomaten

Kirschtomaten, grüne, schwarze und krause Tomaten)

3 Pfirsiche (à ca. 150 g)

9 EL Olivenöl

0,1 l Balsamico-Essig

2-3 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

8 Stiele Basilikum

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

12 Scheiben Südtiroler Schinken

Balsamicocreme zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Große Tomaten in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2

5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen. Tomaten und Pfirsiche darin von jeder Seite braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pfanne eventuell zwischendurch säubern.

3

Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz.

4

und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, ab­zupfen und fein hacken. Parmesan in Späne hobeln oder grob raspeln.

5

Tomaten und Pfirsiche auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

6

Mit Basilikum, Parmesan und Schinken anrichten. Mit Balsamicocreme beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014