Gegrilltes Hähnchenfilet mit Sommergemüse
Zutaten
2 EL grober Senf
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 rote Paprika
400 g Zucchini
4 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
2 Alu-Grillschalen
Zubereitung
Senf, 1 EL Öl und Honig verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade einstreichen. Fleisch gut abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht marinieren. Paprika putzen, waschen, quer halbieren und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Vorbereitetes Gemüse mit 1 EL Öl beträufeln und Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Gemüse in eine Grillschale geben, mit Alufolie abdecken. Auf dem Grill 10–15 Minuten garen. Zwischendurch wenden. Fleisch in eine 2. Grillschale geben und 10–15 Minuten grillen. Zwischendurch 1 x wenden. Gemüse und Fleisch anrichten und mit Rosmarin garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 36 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate