Gekochte Eier mit dreierlei Käsesoße
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
1 Lauchzwiebel
50 g Greyerzerkäse
25 g Comté
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Stiele Petersilie
35 g Butter
25 g Mehl
500 ml Milch
8 Eier (Gr. M)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Käse raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.
25 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, dann unter häufigem Rühren 5–8 Minuten leicht köcheln lassen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen.
3/4 des Käses in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Eier abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen und evtl. halbieren. Kartoffeln abgießen. 10 g Butter und Petersilie zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln, Eier und Soße anrichten und mit Lauchzwiebelringen und übrigem Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate