Gekochte Eier mit Kräutersoße

Gekochte Eier mit Kräutersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

2 Stiele Petersilie

6 Stiele Majoran

6 Halme Schnittlauch

200 g Schmand

100 g Magerquark

ca. 2 EL Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Majoran beiseitelegen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.

2

Schmand, Quark, Milch und 2/3 der gehackten Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3

Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und evtl. halbieren. Kartoffeln, Eier und Kräutersoße auf Tellern anrichten und mit übrigem Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate