Gekochte Eier mit Kräutersoße
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 Stiele Petersilie
6 Stiele Majoran
6 Halme Schnittlauch
200 g Schmand
100 g Magerquark
ca. 2 EL Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Majoran beiseitelegen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
Schmand, Quark, Milch und 2/3 der gehackten Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und evtl. halbieren. Kartoffeln, Eier und Kräutersoße auf Tellern anrichten und mit übrigem Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate