Gelbes Curry mit Tofu und grünem Spargel
Zutaten
750 g grüner Spargel
1 Bund Radieschen
250 g Tofu (natur)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
1–2 TL Currypaste
Zitronensaft
ca. 20 g Radieschensprossen
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel sehr schräg in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren. Tofu waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Wok erhitzen.
Spargelscheiben und Tofu ca. 3 Minuten anbraten, dann Radieschen zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und nach 2-3 Minuten herausnehmen. Kokosmilch und Currypaste in den Wok geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Gemüse und Tofu zugeben. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Curry anrichten und mit Sprossen bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate