Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

375 g Möhren

600 g Kohlrabi

750 g Blumenkohl

1 Zwiebel

2 TL Korianderkörner oder gemahlener Koriander

2 EL Butter oder Margarine

ca. 1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Töpfchen frischer Koriander

Salz

Pfeffer

30 g Kürbiskerne

Zubereitung

1

Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Kohlrabi in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Koriander grob mahlen oder in einem Mörser zerstoßen. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Koriander darin andünsten. Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fertigen Gemüse-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander anschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Kürbiskernen und Koriandergrün bestreuen. Mit einem Koriandersträußchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate