Gemüse-Eintopf
Zutaten
600 g Kartoffeln
375 g Möhren
600 g Kohlrabi
750 g Blumenkohl
1 Zwiebel
2 TL Korianderkörner oder gemahlener Koriander
2 EL Butter oder Margarine
ca. 1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Töpfchen frischer Koriander
Salz
Pfeffer
30 g Kürbiskerne
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Kohlrabi in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Koriander grob mahlen oder in einem Mörser zerstoßen. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Koriander darin andünsten. Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fertigen Gemüse-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander anschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Kürbiskernen und Koriandergrün bestreuen. Mit einem Koriandersträußchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate