Gemüse-Eintopf
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Stangen Porree (Lauch)
400 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 Glas (720 ml; Abtr.-Gew.: 400 g) Kürbis
4 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (instant)
50 g Erdnüsse
½ Bund Schnittlauch
je 1 rote und grüne Chilischote
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Edelsüßpaprika
bunter Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Porree und Möhren darin anbraten, Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen. Kürbis ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbis zufügen und bis zum Ende mitgaren. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eintopf mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Paprika würzen. Chiliringe zufügen. Eintopf mit Erdnüssen, Schnittlauch und buntem Pfeffer bestreut servieren
Terrine: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate