Gemüse-Eintopf in Soja-Brühe

Gemüse-Eintopf in Soja-Brühe Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

375 g Möhren

1 (ca. 500 g) Blumenkohl

1 (ca. 500 g) Spitzkohl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

30 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

ca. 50 ml Sojasoße

⅓ Töpfchen Schnittlauch

30 g Sonnenblumenkerne

Curry zum Abschmecken

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Zubereitung

1

Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl und Spitzkohl putzen und waschen. Kartoffeln in Scheiben, Möhren in Stifte und Spritzkohl in breite Streifen schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl zufügen und unter Rühren kräftig anschmoren. Spitzkohl zufügen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und 1 1/4-11/2 Liter Wasser angießen. Sojasoße zufügen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten kochen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Sonnenblumenkerne rösten und abkühlen lassen. Fertigen Eintopf mit Sojasoße und wenig Curry abschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate