Gemüse-Eintopf in Soja-Brühe
Zutaten
500 g Kartoffeln
375 g Möhren
1 (ca. 500 g) Blumenkohl
1 (ca. 500 g) Spitzkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
ca. 50 ml Sojasoße
⅓ Töpfchen Schnittlauch
30 g Sonnenblumenkerne
Curry zum Abschmecken
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl und Spitzkohl putzen und waschen. Kartoffeln in Scheiben, Möhren in Stifte und Spritzkohl in breite Streifen schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl zufügen und unter Rühren kräftig anschmoren. Spitzkohl zufügen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und 1 1/4-11/2 Liter Wasser angießen. Sojasoße zufügen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten kochen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Sonnenblumenkerne rösten und abkühlen lassen. Fertigen Eintopf mit Sojasoße und wenig Curry abschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate