Gemüse-Fleisch-Eintopf
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Rindfleisch
1 EL Schweineschmalz
2 l Gemüsebrühe (instant)
3 Lorbeerblätter
3 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
1 Kopf (à ca. 1 kg) Wirsingkohl
2 Mettenden (à ca. 100 g)
4 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 100 g)
1 Stange Lauch (à ca. 200 g)
½ Bund Majoran
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Fleisch zufügen, leicht anbraten und mit der Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln und in grobe Stücke schneiden. Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Möhren, Wirsing, Mettenden und Kartoffeln in den Eintopf geben und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Majoran waschen, trocken tupfen und abzupfen. Grob hacken und unter den Eintopf rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
/ 23 KH g
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate