Gemüse-Nudeln in Mascarponecreme
Zutaten
1 Zucchini
100 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
2 große Möhren
300 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Pinienkerne
1 mittelgroße Zwiebel
evtl. 2 Knoblauchzehen
1 EL (20 g) Butter/Margarine
1 leicht gehäufter EL Mehl
100 ml Milch
1-2 TL Gemüsebrühe
150-200 g Mascarpone
3-4 Stiele Basilikum
2-3 TL Zitronensaft
evtl. Zitrone
Zubereitung
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zucchini und Möhren mit einem Gemüseschäler in dünne lange Streifen schneiden. Zuckerschoten evtl. in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen
Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch, Brühe und Mascarpone einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln
Gemüse ca. 3 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren. Parmesan fein hobeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken. Gemüse-Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten. Mit Kernen und Parmesan bestreuen. Mit Zitrone und Rest Basilikum garnieren
Getränk: Weißwein-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate