Gemüse-Pad-Thai „Gut und günstig“
Leckeres Pad Thai ist bei weitem kein Hexenwerk, wie unsere Veggie-Variante hier eindrucksvoll beweist. Und beim Schlemmen träumen wir von thailändischen Traumstränden ...
Zutaten
8 EL Sojasoße
6 EL Limettensaft
2 EL Reisessig
100 g brauner Zucker
100 g Mungobohnensprossen
1 Möhre
200 g Rotkohl
1 rote Paprika
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g breite Reisnudeln
3 Eier (Gr. M)
5 EL Öl
½ Bund Koriander
100 g geröstete gesalzene Erdnüsse
3 EL Röstzwiebeln (Becher)
Zubereitung
Sojasoße, Limettensaft, Reisessig, Zucker und 60 ml heißes Wasser verrühren. Sprossen abspülen. Möhre, Rotkohl und Paprika schälen, bzw. putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen oder nach Packungsanweisung zubereiten.
Eier verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin stocken lassen. Herausnehmen, klein zupfen. 4 EL Öl in Pfanne erhitzen. Kohl, Möhre, Paprika darin 5–7 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Knoblauch kurz mitbraten. Abgetropfte Nudeln und Soße zugeben, 3–4 Minuten erhitzen. Koriander waschen, abzupfen. Sprossen, Eier, Nüsse und Röstzwiebeln unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 20 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate