Gemüse-Pad-Thai „Gut und günstig“

Gemüse-Pad-Thai „Gut und günstig“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Leckeres Pad Thai ist bei weitem kein Hexenwerk, wie unsere Veggie-Variante hier eindrucksvoll beweist. Und beim Schlemmen träumen wir von thailändischen Traumstränden ...

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 EL Sojasoße

6 EL Limettensaft

2 EL Reisessig

100 g brauner Zucker

100 g Mungobohnensprossen

1 Möhre

200 g Rotkohl

1 rote Paprika

4 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g breite Reisnudeln

3 Eier (Gr. M)

5 EL Öl

½ Bund Koriander

100 g geröstete gesalzene Erdnüsse

3 EL Röstzwiebeln (Becher)

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Zubereitung

1

Sojasoße, Limettensaft, Reis­essig, Zucker und 60 ml heißes Wasser verrühren. Sprossen abspülen. Möhre, Rotkohl und Paprika schälen, bzw. putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen oder nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Eier verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier ­darin stocken lassen. Herausnehmen, klein zupfen. 4 EL Öl in Pfanne erhitzen. Kohl, Möhre, Paprika darin 5–7 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Knoblauch kurz mitbraten. Abgetropfte Nudeln und Soße zugeben, 3–4 Minuten erhitzen. Koriander waschen, abzupfen. Sprossen, Eier, Nüsse und Röstzwiebeln unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019