Gemüse-Pfannkuchenröllchen mit scharfer Käsesoße

Gemüse-Pfannkuchenröllchen mit scharfer Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

0,1 l Mineralwasser

1 Prise Salz

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

4-5 EL Öl

2 Möhren

1 rote Paprika

1 Zucchini

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 Töpfchen Kerbel

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

150 g Doppelrahm-Frischkäse Paprika-Chili

Pfeffer

125 g Mozzarella Käse

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Zubereitung

1

Eier, 1/8 Liter Milch, Mineralwasser, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Möhren und Paprika in wenig Salzwasser 5-6 Minuten garen. Erbsen und Zucchini letzten 3 Minuten zu den Möhren geben.

3

Kerbel waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest grob hacken. Zum Gemüse geben. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und 1/8 Liter Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.

4

Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsewasser abgießen. 1/3 der Soße mit dem Gemüse mischen. Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Pfannkuchen in je 3 Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform stellen.

5

Restliche Soße darüber verteilen. Mozzarella in Stücke schneiden und auf die Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

6

Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate