Gemüse-Pfannkuchenröllchen mit scharfer Käsesoße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
0,1 l Mineralwasser
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
4-5 EL Öl
2 Möhren
1 rote Paprika
1 Zucchini
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 Töpfchen Kerbel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
150 g Doppelrahm-Frischkäse Paprika-Chili
Pfeffer
125 g Mozzarella Käse
Zubereitung
Eier, 1/8 Liter Milch, Mineralwasser, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Möhren und Paprika in wenig Salzwasser 5-6 Minuten garen. Erbsen und Zucchini letzten 3 Minuten zu den Möhren geben.
Kerbel waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest grob hacken. Zum Gemüse geben. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und 1/8 Liter Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsewasser abgießen. 1/3 der Soße mit dem Gemüse mischen. Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Pfannkuchen in je 3 Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform stellen.
Restliche Soße darüber verteilen. Mozzarella in Stücke schneiden und auf die Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 21 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate