Gemüse-Puffer mit Lachstatar und Schmand
Zutaten
1 Suppengrün
2 Eier (Gr. M)
30 g Mehl
Salz
Pfeffer
150 g Lachsfilet
2 EL Balsamico bianco Essig
1 Senf
1-2 TL flüssigen Honig
7 EL Öl
ca. 100 g Schmand
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein raspeln. Porree in SEHR feine Ringe schneiden. 2-3 Esslöffel Porree abnehmen und beiseite stellen.
Restliches Gemüse mischen. Eier kurz verrühren und zusammen mit dem Mehl unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Lachs und Porree mit der Vinaigrette mischen. 5 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen. Nacheinander 12 kleine Puffer darin unter Wenden in 4-5 Minuten knusprig braun braten.
Fertige Puffer auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm stellen. Puffer auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Mit Lachstatar und Schmand servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate