Gemüse-Quiche mit Speck
Zutaten
400 g tiefgefrorenes Kaisergemüse
1 Packung (300 g)frischer Quiche- und Tarteteig (backfertig, auf Backpapier ausgerollt; ca. 32 cm Ø)
1 Packung (125 g)gewürfelter Schinken
200 g Schmand
5 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Gemüse auftauen lassen. Teig ca. 10–15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig aus der Packung nehmen, entrollen und mit dem Backpapier in eine Tarteform mit Lift-off-Boden (30 cm Ø) legen und Boden und Rand leicht andrücken. Gemüse darin verteilen. Eierguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Nach ca. 20 Minuten Speck darübergeben und fertig backen. Auf einem Kuchengitter 5–10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen. Tarte in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate