Gemüse-Quiche mit Speck

Gemüse-Quiche mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g tiefgefrorenes Kaisergemüse

1 Packung (300 g)frischer Quiche- und Tarteteig (backfertig, auf Backpapier ausgerollt; ca. 32 cm Ø)

1 Packung (125 g)gewürfelter Schinken

200 g Schmand

5 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Gemüse auftauen lassen. Teig ca. 10–15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Teig aus der Packung nehmen, entrollen und mit dem Backpapier in eine Tarteform mit Lift-off-Boden (30 cm Ø) legen und Boden und Rand leicht andrücken. Gemüse darin verteilen. Eierguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

3

Nach ca. 20 Minuten Speck darübergeben und fertig backen. Auf einem Kuchengitter 5–10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen. Tarte in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate