Gemüse-Tortilla
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
200 g Möhren
Salz
5 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Pfeffer
Edelsüßpaprika
je 30 g Oliven
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben teilen. Broccoli in Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Kartoffelscheiben ca. 10 Minuten, Broccoli ca. 5 Minuten und Möhrenstifte ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren.
Abgießen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gemüse und Oliven flach in eine Paella- oder Auflaufform geben. Mit Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Über die Tortilla streuen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate