Gemüsenudeln mit Kräutersoße
Zutaten
2 Zucchini (à ca. 200 g)
200 g Möhren
300 g Bandnudeln
Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
je ½ Bund Thymian und glatte Petersilie
8-10 Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und mit einer Aufschnittmaschine oder einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Möhren in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten Zucchinischeiben zufügen und mitgaren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Petersilie waschen und trocken tupfen. Thymian fein hacken, Petersilie in feine Streifen schneiden. Zur Soße geben und unterrühren. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, zu den Nudeln geben und mischen. Mit Hilfe einer Gabel zu kleinen Nestern drehen und zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten. Oliven achteln. Über die Nudeln streuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate