Gemüsepfanne mt Rumpsteakstreifen

Gemüsepfanne mt Rumpsteakstreifen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g neue Kartoffeln

40 g Butter oder Margarine

150 g Knollensellerie

1 Zucchini (ca. 200 g)

½ Gemüsezwiebel

Salz

Pfeffer

500 g Rumpsteak

1-2 EL Senfkörner

100 g Kirschtomaten

150 g Sahne

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Speisestärke

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In 20 g heißem Fett ca. 10 Minuten braten. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Sellerie, Zucchini und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Restliches Fett darin erhitzen, Fleisch zufügen und ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Saure Sahne, Senf und Stärke verrühren. Tomaten und Fleisch zur Gemüsepfanne geben. Sahne-Senf zufügen und einmal aufkochen lassen. Eventuell nochmals abschmecken. Mit den Senfkörnern bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate