Gemüsepfanne mt Rumpsteakstreifen
Zutaten
500 g neue Kartoffeln
40 g Butter oder Margarine
150 g Knollensellerie
1 Zucchini (ca. 200 g)
½ Gemüsezwiebel
Salz
Pfeffer
500 g Rumpsteak
1-2 EL Senfkörner
100 g Kirschtomaten
150 g Sahne
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Speisestärke
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In 20 g heißem Fett ca. 10 Minuten braten. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Sellerie, Zucchini und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Restliches Fett darin erhitzen, Fleisch zufügen und ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Saure Sahne, Senf und Stärke verrühren. Tomaten und Fleisch zur Gemüsepfanne geben. Sahne-Senf zufügen und einmal aufkochen lassen. Eventuell nochmals abschmecken. Mit den Senfkörnern bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 32 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate