Gemüsepfanne süß-sauer

Gemüsepfanne süß-sauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Brokkoli

Salz

250 g Möhren

1 kleine Gemüsezwiebel

½ Ananas

1 Packung (200 g) Sojasprossen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

3 EL Öl

gemahlener Koriander

Koriander zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten garen. Broccoli auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.

2

Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin 4 Minuten braten. Ingwer, Ananas, Broccoli und Sprossen zufügen und weitere 2 Minuten braten. Asiasoße zugeben. Mit Salz und Koriander abschmecken.

4

Gemüse-Süß-Sauer auf Tellern anrichten. Mit Koriander garniert servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009