Gemüsepfanne süß-sauer
Zutaten
375 g Brokkoli
Salz
250 g Möhren
1 kleine Gemüsezwiebel
½ Ananas
1 Packung (200 g) Sojasprossen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
3 EL Öl
gemahlener Koriander
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten garen. Broccoli auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin 4 Minuten braten. Ingwer, Ananas, Broccoli und Sprossen zufügen und weitere 2 Minuten braten. Asiasoße zugeben. Mit Salz und Koriander abschmecken.
Gemüse-Süß-Sauer auf Tellern anrichten. Mit Koriander garniert servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate