Gemüseplatte mit Dips und Fladenbrot

Gemüseplatte mit Dips und Fladenbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Dips:

125 g Salatgurke

250 g Magerquark

100 g Schafskäse

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (185 g, Abtropfg.: 135 g) Thunfisch ohne Öl

1 (40 g) Gewürzgurke

1 Sahne (150)

2 EL Salatmayonnaise

2 EL Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml, 415 g, Abtropfg.: 250 g) Aprikosen

1 rote Chilischote

100 g Doppelrahm-Frischkäse

30 g getrocknete eingelegte Tomaten

2 EL Sesamsamen

Für die Gemüseplatte:

1 Salatgurke

1 Bund Möhren

2 gelbe Paprika

1 Bund Staudensellerie

1 Packung Tortillas-Brot (z. B. türk. Lebensmittelladen)

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Zubereitung

1

Für den Tsatziki-Dip Gurke nach Belieben schälen, sonst gründlich waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Quark, Schafskäse und Gurke verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Thunfisch-Dip Thunfisch abtropfen lassen. Gewürzgurke klein würfeln. Saure Sahne, Mayonnaise und Thunfisch verrühren. Gewürzgurke und grünen Pfeffer unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Aprikosen-Tomatencreme Aprikosen abgießen. Chili längs halbieren, entkernen und grob hacken. Aprikosen, Frischkäse und Chili pürieren. Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem Sesam zur Soße geben. Mit Salz abschmecken. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. In längliche Stücke bzw. Streifen schneiden, mit dem Fladenbrot auf einer großen Platte anrichten. Dips dazureichen

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate