Gemüseplatte mit Dips und Fladenbrot
Zutaten
125 g Salatgurke
250 g Magerquark
100 g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (185 g, Abtropfg.: 135 g) Thunfisch ohne Öl
1 (40 g) Gewürzgurke
1 Sahne (150)
2 EL Salatmayonnaise
2 EL Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml, 415 g, Abtropfg.: 250 g) Aprikosen
1 rote Chilischote
100 g Doppelrahm-Frischkäse
30 g getrocknete eingelegte Tomaten
2 EL Sesamsamen
1 Salatgurke
1 Bund Möhren
2 gelbe Paprika
1 Bund Staudensellerie
1 Packung Tortillas-Brot (z. B. türk. Lebensmittelladen)
Zubereitung
Für den Tsatziki-Dip Gurke nach Belieben schälen, sonst gründlich waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Quark, Schafskäse und Gurke verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Thunfisch-Dip Thunfisch abtropfen lassen. Gewürzgurke klein würfeln. Saure Sahne, Mayonnaise und Thunfisch verrühren. Gewürzgurke und grünen Pfeffer unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Aprikosen-Tomatencreme Aprikosen abgießen. Chili längs halbieren, entkernen und grob hacken. Aprikosen, Frischkäse und Chili pürieren. Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem Sesam zur Soße geben. Mit Salz abschmecken. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. In längliche Stücke bzw. Streifen schneiden, mit dem Fladenbrot auf einer großen Platte anrichten. Dips dazureichen
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate