Gemüseragout im Reis-Getreide-Ring
Zutaten
200 g Kernige Reis-Finesse aus Naturreis, 5 wertvollen Getreiden und Sesam
Salz
500 g Rosenkohl
1 Blumenkohl
4 mittelgroße Möhren
1 EL Butter
Margarine
1 EL Mehl
0,1 l Milch
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
je ½ Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
Zubereitung
Reis-Mischung in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 35 Minuten garen. Gemüse putzen und waschen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden.
Rosenkohl und Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garen. Möhren fünf Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit 1/4 Liter Gemüsebrühe und Milch ablöschen, unter Rühren gut durchkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter waschen (etwas zum Garnieren beiseite legen), fein hacken und unterrühren. Gemüse in die Soße geben. Reis-Mischung abtropfen lassen. Nach Belieben in kleine Savarinförmchen füllen und auf Teller stürzen.
Gemüseragout darin anrichten und mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal