Gemüseragout im Reis-Getreide-Ring

Gemüseragout im Reis-Getreide-Ring Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kernige Reis-Finesse aus Naturreis, 5 wertvollen Getreiden und Sesam

Salz

500 g Rosenkohl

1 Blumenkohl

4 mittelgroße Möhren

1 EL Butter

Margarine

1 EL Mehl

0,1 l Milch

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

je ½ Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch

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Zubereitung

1

Reis-Mischung in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 35 Minuten garen. Gemüse putzen und waschen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden.

2

Rosenkohl und Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garen. Möhren fünf Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit 1/4 Liter Gemüsebrühe und Milch ablöschen, unter Rühren gut durchkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter waschen (etwas zum Garnieren beiseite legen), fein hacken und unterrühren. Gemüse in die Soße geben. Reis-Mischung abtropfen lassen. Nach Belieben in kleine Savarinförmchen füllen und auf Teller stürzen.

4

Gemüseragout darin anrichten und mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal