Gemüsesticks mit dreierlei Dips
Zutaten
400-500 Spargel
Salz, weißer Pfeffer
1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
1 (ca. 400 g) Rettich
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 kleine Staude
Stangensellerie
4 mittelgroße Tomaten
1 Bund Radieschen
300 g Vollmilchjoghurt
5 EL Tomaten-Ketchup
3 TL Meerrettich 2 EL Sesam (a. d. Glas)
1 Dose (425 ml) Aprikosen
200 g Salatcreme
4 EL mittelscharfer Senf
300 g Dickmilch
50 g Edelpilz-Käse
Zubereitung
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel in
kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und halbieren. Spargel mit einem feuchten Tuch zudecken
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi, Möhren, Rettich, Gurke, Paprika und Sellerie in Stifte schneiden.Tomaten sechsteln
Tomaten-Joghurt-Dip: Joghurt, Ketchup und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Aprikosen-Senf-Dip: Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Mit Salatcreme und Senf verrühren. Unterrühren und abschmecken
Blue-cheese-Dip: Dickmilch glatt rühren. Käse fein zerbröckeln und einrühren. Abschmecken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate