Gemüsesticks mit dreierlei Dips

Gemüsesticks mit dreierlei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400-500 Spargel

Salz, weißer Pfeffer

1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi

1 Bund Möhren (ca. 500 g)

1 (ca. 400 g) Rettich

1 Salatgurke

1 rote Paprika

1 kleine Staude

Stangensellerie

4 mittelgroße Tomaten

1 Bund Radieschen

300 g Vollmilchjoghurt

5 EL Tomaten-Ketchup

3 TL Meerrettich 2 EL Sesam (a. d. Glas)

1 Dose (425 ml) Aprikosen

200 g Salatcreme

4 EL mittelscharfer Senf

300 g Dickmilch

50 g Edelpilz-Käse

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel in

2

kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und halbieren. Spargel mit einem feuchten Tuch zudecken

3

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi, Möhren, Rettich, Gurke, Paprika und Sellerie in Stifte schneiden.Tomaten sechsteln

4

Tomaten-Joghurt-Dip: Joghurt, Ketchup und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Aprikosen-Senf-Dip: Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Mit Salatcreme und Senf verrühren. Unterrühren und abschmecken

6

Blue-cheese-Dip: Dickmilch glatt rühren. Käse fein zerbröckeln und einrühren. Abschmecken. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate