Gemüsesüppchen mit Käse-Croûtons
Zutaten
1 Zucchini (ca. 200 g)
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Scheiben Toastbrot
40 g Goudakäse
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Aus jeder Toastscheibe 4 Kreise (4 cm Ø) ausstechen.
Käse fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Toastkreise darauflegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Jeweils 3 Käse Croûtons auf die Suppe geben.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate