Gemüsesuppe mit Putenoberkeule
Zutaten
1 Putenoberkeule
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Salz
10 Pfefferkörner
2 Kohlrabis (à ca. 200 g)
350 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Bohnen
1 Bund Petersilie
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch, Zwiebel, Lorbeer, Salz, Pfefferkörner in 1 1/4 Liter Wasser ca. 1 1/2 Stunden kochen. In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und bis zum Ende mitgaren.
Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren zur Seite legen und die restliche Petersilie fein hacken. Fleisch aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch von der Haut befreien und vom Knochen lösen.
Fleisch würfeln, wieder in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilienblättchen garniert.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 38 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate