Gemüsesuppe mit Reis

Gemüsesuppe mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Rosenkohl

400 g Brokkoli

200 g Möhren

2 Stangen Staudensellerie

1 rote Paprika

1 große Zwiebel

1 EL Olivenöl

200 g passierte Tomaten

3 EL Gemüsebrühe (instant)

100 g Vollkorn-Reis

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzförmig einschneiden. Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, 1,5 Liter Wasser und passierte Tomaten zugießen.

3

Brühe einrühren. Zugedeckt 25-30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate