Kürbiskranz mit Schinken und Käse

Gemütlicher Kürbiskranz inklusive Schinken und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wichteln? In diesem Jahr buchteln wir! Und jeder darf sein Kürbisbrötchen gleich öffnen – bevor du darüber nachdenkst: Tauschen macht da wirklich keinen Sinn.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

450 g Dinkelmehl (Type 630)

1 Pck. Trockenhefe

Salz

Zucker

Pfeffer

7 EL Olivenöl

400 g Kürbis (z.B. Butternut)

150 g Schinken (in etwas dickeren Scheiben)

150 g Emmentaler

Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mehl, Hefe, 1 TL Salz und 2 Prisen ­Zucker in einer Rührschüssel mischen. 250 ml warmes Wasser sowie 5 EL ­Olivenöl zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts 4–5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten garen. Abkühlen lassen.

3

Schinken klein schneiden, mit Kürbis und Käse mischen. Teig auf mehlierter Fläche erst kurz durchkneten, dann in acht etwa gleich große Stücke teilen. Stücke auf bemehlter Fläche ­etwas ausrollen und je 1/8 der Kürbismischung daraufgeben. Teig über der Füllung schließen und Kugeln daraus formen.

4

Ein Backblech mit Backpapier aus­legen. Teigkugeln mit leichtem Abstand nebeneinander zu einem Kranz legen. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, dabei nach ca. 30 Minuten mit Backpapier abdecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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