Geräucherter Lachs mit Meerrettichsoße und Feldsalat

Geräucherter Lachs mit Meerrettichsoße und Feldsalat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Feldsalat

100 g Kirschtomaten

1 (ca. 300 g) Avocado

1 mittelgroße Zwiebel

3 EL Balsamico bianco Essig

1 TL Dill

Salz

Pfeffer

3 EL Keimöl

1 Stück(e) Meerrettich (ersatzweise 2 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas)

1 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

8 Scheiben (à 25 g) Räucherlachs

1 Bund Schnittlauch

10 Zitronenscheiben

8 Scheiben Toastbrot

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Zubereitung

1

Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocadohälften schälen und in feine Spalten schneiden.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, getrockneten Dill, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Meerrettich schälen, fein reiben (50-60 g) und mit Zitronensaft verrühren.

3

Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterrühren. Mit wenig Salz abschmecken. Meerrettichsahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben. Lachsscheiben halbieren und über einem Finger zu Röllchen formen.

4

Meerrettichsahne hineinspritzen. 8 Schnittlauchhalme kurz blanchieren und auf 8 Röllchen jeweils 1/2 Zitronenscheibe festbinden. Übrigen Schnittlauch etwas kürzer schneiden und mit jeweils 1/4 Zitronenscheibe auf die übrigen Lachsröllchen stecken.

5

Lachsröllchen auf 4 Tellern anrichten. Toastbrot rösten und Sterne ausstechen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Salat und warmes Toastbrot zu den Lachsröllchen servieren. Mit übrigen Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate