Geräucherter Lachs mit Meerrettichsoße und Feldsalat
Zutaten
100 g Feldsalat
100 g Kirschtomaten
1 (ca. 300 g) Avocado
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Balsamico bianco Essig
1 TL Dill
Salz
Pfeffer
3 EL Keimöl
1 Stück(e) Meerrettich (ersatzweise 2 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas)
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
8 Scheiben (à 25 g) Räucherlachs
1 Bund Schnittlauch
10 Zitronenscheiben
8 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocadohälften schälen und in feine Spalten schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, getrockneten Dill, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Meerrettich schälen, fein reiben (50-60 g) und mit Zitronensaft verrühren.
Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterrühren. Mit wenig Salz abschmecken. Meerrettichsahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben. Lachsscheiben halbieren und über einem Finger zu Röllchen formen.
Meerrettichsahne hineinspritzen. 8 Schnittlauchhalme kurz blanchieren und auf 8 Röllchen jeweils 1/2 Zitronenscheibe festbinden. Übrigen Schnittlauch etwas kürzer schneiden und mit jeweils 1/4 Zitronenscheibe auf die übrigen Lachsröllchen stecken.
Lachsröllchen auf 4 Tellern anrichten. Toastbrot rösten und Sterne ausstechen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Salat und warmes Toastbrot zu den Lachsröllchen servieren. Mit übrigen Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 13 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate