Geraspelter Krautsalat
Prima vorzubereiten! Kohl und Möhren über Nacht im Mayo-Buttermilch-Dressing durchziehen lassen und zum Mitnehmen in große Weckgläser oder eine Schüssel mit Deckel füllen
Zutaten
Personen
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
3 Möhren
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Salatmayonnaise
125 g Buttermilch
2 TL Weißweinessig
Saft von ½ Zitrone
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kohl putzen, Möhren schälen, beides waschen und sehr fein raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen und mit den Händen gut verkneten.
2
Mayonnaise, Buttermilch, Essig und Zitronensaft glatt rühren und mit dem Salat mischen. Alles in einer großen Schüssel mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2016