Gerösteter Kürbis auf Bulgursalat

Gerösteter Kürbis auf Bulgursalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Herbst könnten wir einfach jeden Tag Kürbis essen. Auch zu Bulgursalat mit Feta und einem leckeren Honig-Senf-Dressing schmeckt das Lieblingsgemüse hervorragend.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

Salz

100 g Kirschtomaten

4 Stiele Thymian

100 g Feta

5 EL Weißwein-Essig

½ TL Honig-Senf

4 EL Olivenöl

Pfeffer

2-3 TL Honig

1 (ca. 600 g) Hokkaido-Kürbis

50 g Walnusskernhälften

75 g Mandelkerne mit Haut

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Zubereitung

1

Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln. Feta zerbröckeln. Essig und Senf verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

2

Bulgur abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Bulgur und Vinaigrette vermengen. Tomaten, Feta und ca. die Hälfte der Thymianblättchen zugeben, nochmals abschmecken. Salat ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Kürbis waschen, putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbishälften in Spalten schneiden. Kürbisspalten und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spalten auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

4

Nüsse und Mandeln grob hacken. 2 EL Honig und damit vermengen. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kürbis verteilen und zu Ende garen.

5

Kürbis aus dem Backofen nehmen. Salat und Kürbisspalten auf Tellern anrichten. Nüsse darüber verteilen und mit übrigem Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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