Gesalzene Zimt-Birnen
Zutaten
2 Zitronen, davon 1 Bio Zitrone
4 Birnen (ca. 800 g)
1 Bund Thymian
Salz
Zubereitung
Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale grob abraspeln. Zitronenabrieb in kaltes Wasser legen und kalt stellen. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Birnen waschen und trocken reiben. Mit einem Hobel oder der Aufschnittmaschine auf kleinster Einstellung in hauchdünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben auf 4 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Birnenscheiben mit Thymian und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) ca. 1 3/4 Stunden trocknen lassen. Birnen auf dem Backblech auskühlen lassen. Zitronenabrieb abtropfen lassen, trocken tupfen und über die Birnen streuen. Birnen an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate