Gesalzene Zimt-Birnen

Gesalzene Zimt-Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zitronen, davon 1 Bio Zitrone

4 Birnen (ca. 800 g)

1 Bund Thymian

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale grob abraspeln. Zitronenabrieb in kaltes Wasser legen und kalt stellen. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

2

Birnen waschen und trocken reiben. Mit einem Hobel oder der Aufschnittmaschine auf kleinster Einstellung in hauchdünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben auf 4 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Birnenscheiben mit Thymian und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) ca. 1 3/4 Stunden trocknen lassen. Birnen auf dem Backblech auskühlen lassen. Zitronenabrieb abtropfen lassen, trocken tupfen und über die Birnen streuen. Birnen an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate