Geschmorte Nudeln "griechische Art"

Geschmorte Nudeln griechische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Tomaten

1 grüne Paprika

250 g Staudensellerie

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

300 g Nudeln

½ l Bio-Gemüsebrühe

150 g Schinken

100 g Feta

Zubereitung

1

Tomaten, Paprika und Sellerie putzen und waschen, etwas Selleriegrün beiseite legen. Tomaten und Paprika würfeln, Sellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen

2

Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und 2/3 Thymian zufügen und ca. 5 Minuten dünsten, würzen

3

Nudeln unterheben und so viel Brühe zugießen, bis alles bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen

4

Schinken würfeln, Käse zerbröckeln. Schinken 5 Minuten vor Garzeitende unter das Gemüse heben. Mit Käse und Rest Thymian bestreuen. Mit Selleriegrün garnieren

5

Getränk: griechischer Wein, z. B. Retsina

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate