Geschmorte Putenkeule

Geschmorte Putenkeule Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

800 g kleine Kartoffeln

2 kleine Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)

2 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

Petersilie zum Bestreuen

frische Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Keule waschen und trocken tupfen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Putenkeule darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse nach ca. 15 Minuten zur Putenkeule geben. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 15 Minuten Tomatenmark und Lorbeer zufügen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und zu Ende garen. Gemüse ab und an umrühren. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate