Geschmorte Putenkeule
Zutaten
1 Putenoberkeule
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
800 g kleine Kartoffeln
2 kleine Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Petersilie zum Bestreuen
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Keule waschen und trocken tupfen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Putenkeule darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse nach ca. 15 Minuten zur Putenkeule geben. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 15 Minuten Tomatenmark und Lorbeer zufügen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und zu Ende garen. Gemüse ab und an umrühren. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 65 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate