Geschmorte Putenkeule mit Rosmarin-Kartoffeln

Geschmorte Putenkeule mit Rosmarin-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

2 Putenoberkeule (insgesamt ca. 1,2 kg)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1-2 EL Mehl

300 ml trockener Rotwein

400 ml Geflügelbrühe

800 g kleine Kartoffeln

4–5 Rosmarin

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

Tomatenmark und die Hälfte Zwiebeln ins heiße Bratfett geben und anrösten. 1 EL Öl zugeben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Bier, Rotwein und Brühe ablöschen, Bratsatz lösen, mit etwas Salz würzen.

3

Fleisch hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, zwischendurch evtl. etwas Wasser angießen. Kartoffeln schälen und waschen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken.

4

Kartoffeln, je nach Größe, und Zwiebeln 25–30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitköcheln, Rosmarin ca. 10 Minuten mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate