Geschmorte Putenkeule mit Mais-Zwiebel-Tomatengemüse
Zutaten
1 Putenoberkeule
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
250 g Zwiebeln
250 g Tomaten
1 Dose(n) (1062 ml) Maiskolben
einige Rosmarin
0,1 l Hühnerbrühe (Instant)
0,1 l Weißwein
Zubereitung
Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter legen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4 Stunden braten.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Mais abtropfen lassen und in dickere Stücke schneiden. Rosmarin waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, restliche Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und grob hacken.
Gemüse, Brühe und Wein 30 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Gehackten Rosmarin darüberstreuen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Zwiebel-Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal