Geschmortes Bohnengemüse zu Lammlachsen
Zutaten
3 Stiel(e) Bohnenkraut
500 g Bohnen
500 g Brechbohnen
300 g Schneidebohnen
Salz
200 g Kirschtomaten
600 g Lammlachse
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
Bohnenkraut waschen. Dicke Bohnen pahlen. Grüne Bohnen waschen, putzen, je nach Größe klein schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 15-20 Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren. Bohnen abgießen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Tomaten kurz anbraten, Bohnen dazugeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Bohnen und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Bohnenkraut garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 38 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate