Geschmortes Kaninchen mit Madeira-Sahnesoße

Geschmortes Kaninchen mit Madeira-Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zwiebeln

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 (ca. 2 kg; am besten von Ihrem Wild- und Geflügelhändler in Teile zerlegen lassen) Kaninchen

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Rosmarinnadeln

1 EL Öl

½ l klare Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 kg Möhren

20 g Butter oder Margarine

3 TL Honig

100 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

3-4 EL Madeira

ca. ½ TL Senf

etwas glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in einen Bräter geben und bräunen. Speckwürfel aus dem Bräter nehmen. Kaninchen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben.

2

Öl zum Speckfett geben, erhitzen und das Kaninchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Zum Schluss die Zwiebeln zufügen und kurz mit anrösten. Speck wieder in den Bräter geben und alles mit Brühe ablöschen.

3

Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten. In einer Pfanne Fett und Honig erhitzen und die gut abgetropften Möhren darin schwenken.

4

Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sahne in die Soße geben und etwas einkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen. Soße mit Madeira, etwas Senf und eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kaninchen zusammen mit den Möhren und etwas Soße anrichten. Restliche Soße extra reichen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle.

Nährwerte

Pro Person

  • 1060 kcal