Geschmortes Kürbisgemüse
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
ca. 800 g Muskat-Kürbis (heißt auch Moschus-Kürbis; netto ca. 650 g)
2 Paprikaschoten
200 g Zwiebeln
2 EL Zucker
75 ml Orangensaft
75 ml Essig
Beeren
2 kleine Chilischoten
200-250 ml Milch
geriebene Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
3 Stiele Basilikum
2-3 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, eventuell halbieren. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Orangensaft, Essig und 250 ml Wasser ablöschen, 2 Minuten köcheln. Vorbereitetes Gemüse hineingeben. Mit Salz, Rosa Beeren und Chili würzen, ca. 8 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken, mit Crème fraîche verfeinern. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Gemüse mit Kürbiskernöl und Basilikumblättchen verfeinern. Mit Kürbiskernen bestreut anrichten. Püree extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate