Geschmortes Kürbisgemüse

Geschmortes Kürbisgemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

ca. 800 g Muskat-Kürbis (heißt auch Moschus-Kürbis; netto ca. 650 g)

2 Paprikaschoten

200 g Zwiebeln

2 EL Zucker

75 ml Orangensaft

75 ml Essig

Beeren

2 kleine Chilischoten

200-250 ml Milch

geriebene Muskatnuss

2 EL Crème fraîche

3 Stiele Basilikum

2-3 EL Kürbiskernöl

2 EL Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, eventuell halbieren. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Orangensaft, Essig und 250 ml Wasser ablöschen, 2 Minuten köcheln. Vorbereitetes Gemüse hineingeben. Mit Salz, Rosa Beeren und Chili würzen, ca. 8 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken, mit Crème fraîche verfeinern. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Gemüse mit Kürbiskernöl und Basilikumblättchen verfeinern. Mit Kürbiskernen bestreut anrichten. Püree extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate